作り置きレシピ☆チンゲン菜の中華風味 レシピ・作り方

作り置きレシピ☆チンゲン菜の中華風味
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
作り置きレシピ☆チンゲン菜の中華風味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の茎の部分を細切りにしてお塩をかけ、耐熱容器に入れてレンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 余分な水気をきって中華顆粒だしとごま油をかけ混ぜ合わせます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で保管します。
  3. 3 そのままでも和え物やサラダ、スープに加えるのもおすすめです。
    保存期間は約3日間です。

きっかけ

作り置きしておくと便利なので。

  • レシピID:1510022667
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずチンゲン菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る