もやしとにんじんのエビワンタンスープ レシピ・作り方

もやしとにんじんのエビワンタンスープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
もやしとにんじんのエビワンタンスープです☆

材料(1人分)

  • ゆでもやし ひとつかみ
  • にんじん 1/8本
  • エビワンタン 1個
  • 中華顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性の器にゆでもやしと細切りにしたにんじんとエビワンタンを入れます。
  2. 2 中華顆粒だしとしょうゆとお水を加えてレンジで2分ほど加熱し、刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました☆

  • レシピID:1510022515
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープにんじんもやしその他の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/01 14:22
    もやしとにんじんのエビワンタンスープ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る