椎茸とニンニク生姜炒め レシピ・作り方

椎茸とニンニク生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
手軽にできる一品

材料(2人分)

  • 椎茸 8枚
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ生姜、ニンニク、椎茸を炒めます。
  3. 3 椎茸がしんなりしてきたら醤油で味付けして完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

生椎茸を使ってください

  • レシピID:1510022493
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る