カリッとモチッと大葉とチーズのチヂミ レシピ・作り方
![カリッとモチッと大葉とチーズのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f010eadb12aa65f6d2069fc2af0ad73b4e633eb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 大葉 20枚程度(約15g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ピザ用チーズ 50g〜お好みで
- ○薄力粉 50g
- ○片栗粉(またはコーンスターチ) 30g
- ○水 60〜80ml
- ○卵 1個
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 大葉は千切りか粗みじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ○を混ぜ合わせてタネを作り、①とチーズを加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を熱して、②のタネを薄く広げます。
- 4 全体に火が通ってきたらひっくり返し、両面が色よく焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ300円前後の節約料理しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません