レンジで☆水菜と海老ワンタンの中華スープ レシピ・作り方

レンジで☆水菜と海老ワンタンの中華スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで☆水菜と海老ワンタンの中華スープです☆

材料(1人分)

  • 水菜 ひとつかみ
  • 海老ワンタン 2個
  • 中華顆粒だし 小さじ1
  • お水 180cc
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性の器に4cmほどに切った水菜と、海老ワンタンを入れます。
  2. 2 中華顆粒だしとお水を加えてレンジで2分加熱しし、刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510022353
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ水菜その他の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る