胃に優しい☆えだまめ雑炊 レシピ・作り方

胃に優しい☆えだまめ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
umeume2323
umeume2323
あっさりした味付けでスルスル食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に白だしを入れて、沸騰したらご飯を入れます。
  2. 2 えだ豆とネギを入れて、
    ひと煮立ちした、溶き卵を入れます。

    たまごが固まってきたら完成です。

    味が薄いようでしたら塩を入れて調節して下さい。

きっかけ

胃が疲れたときに、アッサリしたものが食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ご飯をザルに上げて水をかけると、粘り気がなくなってサラッとした仕上がりになります。

  • レシピID:1510022311
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊100円以下の節約料理
umeume2323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る