ひじきと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
離乳食とおかずを兼ねて作りました

材料(4人分)

ひじき
100g
木綿豆腐
一丁
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
和風顆粒だし
5g
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切っておきます。ザルにあけ、水気をしっかりと絞って下さい。ひじきはよく洗っておきます
  2. 2
    鍋にひじきを入れ、醤油、砂糖、酒、みりん、水、顆粒だしを加えて煮込みます。
  3. 3
    水気が半分くらいになったら豆腐を加えて更に煮込みます。豆腐に味が染みたら完成

おいしくなるコツ

一晩寝かせても味が染みて美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする