サラダ風♪白瓜とトマトの塩こうじ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白瓜
- 1/4個
- トマト小
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 塩こうじ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 瓜はまな板に塩を振り、ゴロゴロと板づりする。
1/4等分にして薄切りする。
トマトはくし切りして半分に切る。
-
- 2
-
- ビニール袋に切った野菜と塩こうじを入れて軽くもみあわせ、冷蔵庫に入れておく。
10分くらい経ってなじんだら、塩こうじごと器に盛る。
おいしくなるコツ
特にないです。基本的にきゅうりと同じように扱えるので、皮むきも不用!
きっかけ
瓜の季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
程よい塩気と甘みがあって、簡単、美味しい副菜に!