居酒屋風♪鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮を一口大に切って、お湯の中に入れる。
(キッチンばさみが便利です)
4〜5分ゆでます。 -
2
ゆであがったら、流水でアクを洗い落として、
水気を切ります。 - 3 2にポン酢、ごま油、乾燥わかめを入れて和えます。
- 4 仕上げにごま、ネギを加えて完成です!
きっかけ
居酒屋で、これなら作れそうと思って再現してみました。
おいしくなるコツ
出来上がったあと、冷蔵庫で冷やすとなおおいしいです。
- レシピID:1510022094
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません