手間は掛かるが確かにうまい!チキンソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- むね肉の厚いところに切れ目を入れて開き、厚さを均一にする
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- 2
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- 塩、オレガノをふって下味をつける。
(写真は1枚のむね肉を3等分にしてあります)
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- 3
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- オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて弱火で加熱します。
ニンニクがキツネ色になったら取り出します。
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- 4
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- 皮目を下にして中火で加熱します。
鍋や耐熱皿で重しをして、身が縮まないようにします。
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- 5
- 重しをしたまま4分くらい加熱したあと、重しを外して弱火にします。
この時、フタをします。
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- 6
- ひっくり返して1〜2分弱火で加熱します。
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- 7
- 【☆マヨネーズソースの作り方】
玉ねぎをみじん切りにして☆印の調味料と混ぜる。
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- 8
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- 焼き上がったとり肉に☆のソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
重しをするとこで肉が縮まらず、パリッと仕上がります。
きっかけ
ご飯の進むおかずが作りたかったので。
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