鶏胸肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
めんつゆで簡単味付け♪
下味がついているので、何もつけなくても美味しくいただけます(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
小さめ1枚
めんつゆ
大さじ1
○小麦粉 *
大さじ3
○水 *
大さじ2
○青のり
大さじ1/2〜お好みで

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすいサイズに切り、ビニール袋に入れます。めんつゆを入れてしっかり揉み込み、冷蔵庫で10分以上休ませます。
  2. 2
    ○の材料を混ぜ合わせて衣を作ります。
    *お肉の量に応じて衣の量を加減してください!小麦粉と水が3:2の割合になるように混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の鶏肉を2の衣の中に入れて満遍なく絡めます。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を熱して3を入れ、カリッとなるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用には小さめに作ると良いです。 衣が余ったら、ちくわや野菜で磯辺揚げにしてもおいしいです♪

きっかけ

お弁当おかずのバリエーションに。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般天ぷらその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする