豆アジと野菜たっぷりの南蛮漬け レシピ・作り方

豆アジと野菜たっぷりの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
スーパーで売ってる豆アジの唐揚げを使うと楽チン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 鍋に麺つゆ、醤油、砂糖、酢を入れて一煮立ちさせます。その中に玉ねぎ、シメジ、ピーマンを入れて火を通します。
  3. 3 最後に豆アジの唐揚げを入れて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせても美味しい

  • レシピID:1510022043
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けピーマン玉ねぎ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る