豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

豆アジの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
骨まで食べられます

材料(4人分)

  • 豆アジ 20尾
  • 唐揚げ粉 50g
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 一個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豆アジはよく洗い、内臓を取ってから唐揚げ粉をまぶして180度の油で揚げます
  2. 2 ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
  3. 3 醤油、砂糖、酢、酒を鍋に入れ、弱火にかけます。アルコールが飛んだらピーマン、玉ねぎ、アジを加えて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

つけ汁が温かいうちに野菜を入れると予熱でしんなりして美味しいです

  • レシピID:1510022042
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る