豆乳でもちもちクレープ生地 レシピ・作り方
材料(5×2人分)
- 豆乳 400ml
- 小麦粉 160g
- たまご 1こ
- パルスイート(砂糖なら30~50g) 大さじ2
- 塩 少々
- オリーブオイル(サラダ油・バター可) 大さじ1
作り方
- 1 容器に卵をとき、パルスイート、豆乳を入れよくまぜる。
-
2
小麦粉を少しずつ入れその都度よくまぜる。
だまになるようなら、網でこす - 3 塩と油を入れよくまぜ、ラップをして30~1時間寝かせる。
- 4 寝かせたら、よく混ぜ、フライパンで中火で両面2分くらい焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちです!
生地を寝かせる時間も入っています。
生クリームやチョコなど、甘いものをはさむので、甘さは控えめです。