魚の西京焼き レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 鮭の切り身 2切
- ブリの切り身 2切
- 金目鯛の切り身 2切
- 西京味噌 200g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 西京みそ、砂糖、酒、みりんをボウルでよく混ぜます。
- 2 臭み取りと余分な水分を取るため、魚に軽く塩を振ります。30分ほど置いたらキッチンペーパーで表面を拭いて下さい
- 3 魚の表面に味噌を塗ります。冷蔵庫で一晩以上漬け込んでください。味噌を拭き取って、グリルで中火て焼きます。皮に焦げ目がつけば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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