魚の西京焼き レシピ・作り方

魚の西京焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
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色々な魚を西京焼きにしてみました

材料(6人分)

  • 鮭の切り身 2切
  • ブリの切り身 2切
  • 金目鯛の切り身 2切
  • 西京味噌 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 西京みそ、砂糖、酒、みりんをボウルでよく混ぜます。
  2. 2 臭み取りと余分な水分を取るため、魚に軽く塩を振ります。30分ほど置いたらキッチンペーパーで表面を拭いて下さい
  3. 3 魚の表面に味噌を塗ります。冷蔵庫で一晩以上漬け込んでください。味噌を拭き取って、グリルで中火て焼きます。皮に焦げ目がつけば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

2〜3日漬け込むと味がより染みます

  • レシピID:1510021982
  • 公開日:2019/08/27
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焼き魚
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