アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬のたけのこ。色々試してみて、この食べ方が一番簡単で美味しいかも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たけのこ水煮
1/2個
バター
10g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理したたけのこを5mmくらいの厚さにスライスする。

    熱したフライパンにバターを溶かし、たけのこを並べて弱火でじっくり焼く。
  2. 2
    両面焼けたら焦がさないように一旦火を止め、醤油を回しかけて火にかけ、よく絡めたら出来上がり。
  3. 3
    たけのこの下処理はこちら↓

    「旬のたけのこ♪基本の下処理とアク抜き」
    レシピID:1510021892

おいしくなるコツ

皮付きのたけのこを下処理したもので作るとより美味しい。

きっかけ

たけのこを3個買ったので色々アレンジしてみました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ春のおもてなし料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
たけのこ グリル バター醤油
料理名
たけのこのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/05 20:35
安定の美味しさです!
つ む

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする