アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
市販の麻婆豆腐の素で簡単
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2個
合挽肉
200g
市販の麻婆豆腐の素
4人分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯をとり、食べやすいサイズに切ります。2mm位の千切りがおススメです
  2. 2
    合挽肉と白菜を塩コショウで炒めます。白菜は茎の部分から炒め、しんなりしてきたら葉の部分を加えて下さい。水気か多いようだったら、軽く水気をきって下さい。
  3. 3
    麻婆豆腐の素を加え、全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

水気をきっておくと、翌日以降も美味しく食べられます

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 19:42
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする