材料(4人分)
- 餃子のタネ
- 300g
- 豆腐
- 二丁
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/4本
- ごま油
- 中さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは根をとり、細かく刻みます。フライパンに餃子のタネとネギを入れて炒めます。
-
- 2
- ネギがしんなりしてしきたら、サイの目状に切った豆腐を入れます。崩れないようにそっと混ぜて下さい。
-
- 3
- 中華スープの素で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。最後にさっとごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
最後のごま油の香りが食欲を誘います
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません