アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子のタネで作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
餃子のタネが余ったら是非

材料(4人分)

餃子のタネ
300g
豆腐
二丁
水溶き片栗粉
大さじ1
長ネギ
1/4本
ごま油
中さじ1
中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは根をとり、細かく刻みます。フライパンに餃子のタネとネギを入れて炒めます。
  2. 2
    ネギがしんなりしてしきたら、サイの目状に切った豆腐を入れます。崩れないようにそっと混ぜて下さい。
  3. 3
    中華スープの素で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。最後にさっとごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

最後のごま油の香りが食欲を誘います

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする