日本酒に合う豆腐味噌漬け レシピ・作り方

日本酒に合う豆腐味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
ねっとりと美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、酒、みりん、砂糖をよく混ぜ、中火にかけて合わせ味噌を作ります。ふつふつしてくればok
  2. 2 豆腐に重しを乗せ、水抜きをします。1時間以上かけてしっかりと水分をとって下さい。
  3. 3 豆腐に合わせ味噌を塗り、キッチンペーパーで包み、ラップで包んだ後冷蔵庫で2週間ほど熟成させれば完成。

きっかけ

普段のおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

2週間は目安です。お好みの濃さになるまで漬けて下さい

  • レシピID:1510021727
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る