鯖と明太子ほぐし レシピ・作り方

鯖と明太子ほぐし
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
おかずにも、ふりかけにも、おにぎりの具にも。

材料(2人分)

  • 鯖切り身 半身ふた切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 明太子 一腹

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、みりんをよく混ぜて鯖を浸します。
  2. 2 フライパンで鯖を焼きます。骨はとっておいて下さい。
  3. 3 鯖が焼けたら細かくほぐし、明太子を皮をとって混ぜます。明太子に火が通ったら完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

鯖は油少なめの方が味が染みる気がします。

  • レシピID:1510021677
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る