アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけと千切り大根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
そのままでもおいしいなめたけですが、アレンジして簡単おかずにしてもとてもおいしいです♪

材料(4人分)

なめたけ
お茶碗山盛り1杯くらい
大根
5cm程度
梅干し
大きめ1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして塩をふります。しばらく置いて、水気をギュッとしぼります。
  2. 2
    梅干しの種と皮をとり、叩いておきます。
  3. 3
    なめたけ、1、2を和えたら完成です!

おいしくなるコツ

彩に細切りキュウリや大葉を入れてもおいしいです(^^)

きっかけ

自家製なめたけがたくさんできすぎたので、アレンジしました。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみその他の和え物梅干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする