うどんあげと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものぐさねここ
残ったうどん用のあげで、少し甘めの味噌汁を作りました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
うどんあげ
2枚
だし汁
800ml
味噌
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切った後、食べやすい大きさに切る。
    うどんあげは、小さな三角形になるように切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かしたら、玉ねぎとあげを加える。具材に火が通ったら味噌を溶かす。甘いのが好きな方は、うどんあげのパウチに入っている汁を加えても良い

おいしくなるコツ

味噌や出汁の加減は、ご家庭に合わせて調整してください。

きっかけ

うどんあげが少しだけ残っていて、使い切りたかったのでレシピにしました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎ油揚げその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする