こんにゃくと大根とつくね串と牛すじとちくわのおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- 2カップ
- 昆布だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1/2袋
- 大根
- 2cmの厚み×8切れ
- つくね串
- 3本
- 牛すじ串
- 3本
- ちくわ
- 3本
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水と昆布だしの素としょうゆとお酒を入れて、隠し包丁を入れて下茹でしたこんにゃくと大根を加えて20分ほど加熱します。
-
- 2
-
- つくね串と牛すじ串とちくわを加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。
取皿に好きな具材をのせて、お好みでからしをつけて食べてください。