和風なローストビーフ レシピ・作り方

和風なローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
美味しいローストビーフができました

材料(4人分)

  • ローストビーフ用牛肉 300g
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 少々
  • ニンニクチューブ 1cm
  • すりおろし玉ねぎ 1/2個
  • レモンスライス 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を常温に戻しておきます。フライパンにオリーブオイルを入れ、肉に塩と胡椒をふってから強火で焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 表面を焼いた後、オーブンで180度20分ほど焼きます。
  3. 3 肉を焼いたフライパンに酒、醤油、ニンニク、すりおろし玉ねぎを入れて沸騰させます。最後に焼いた肉とレモンスライスを入れて冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

肉は多少サシが入っていた方が美味しいです

  • レシピID:1510021520
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る