和風なローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフ用牛肉 300g
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 塩 少々
- ニンニクチューブ 1cm
- すりおろし玉ねぎ 1/2個
- レモンスライス 2枚
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 肉を常温に戻しておきます。フライパンにオリーブオイルを入れ、肉に塩と胡椒をふってから強火で焼き目がつくまで焼きます。
- 2 表面を焼いた後、オーブンで180度20分ほど焼きます。
- 3 肉を焼いたフライパンに酒、醤油、ニンニク、すりおろし玉ねぎを入れて沸騰させます。最後に焼いた肉とレモンスライスを入れて冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません