簡単!すぐ出来る!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大豆水煮
- 250g
- 生ひじき
- 130g
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 蟹カマボコ
- 8個
- サラダ油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 500ml
- ★ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきを洗ってザルに上げておく。人参、油揚げ、カニカマは切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ、大豆以外の材料を順に入れて炒める。人参→カニカマ→油揚げ→ひじき
-
- 3
-
- 大豆を入れてサッと炒めたら、水と★印の調味料を入れて15分くらい煮て味が染みたら出来上がり。
1日置いた翌日が美味しい。
-
- 4
-
- ★お役立ちメモ★
「最速早煮!乾燥大豆を1時間で水煮に」
レシピID:1510021496
おいしくなるコツ
作った翌日が美味しいです。
きっかけ
生ひじきが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません