ヒガシマルのうどんスープで作る、具沢山野菜スープ レシピ・作り方

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すけた☆
便秘対策の具沢山野菜スープを作りたくて。自分の覚えの為に載せます。

材料(約10人分)

タマネギ
1個
大根
3分の1本
人参
1本
セロリ
1本
ネギ
1本
キャベツ
4分の1個
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
しいたけ
4個
とりつくね
市販のもの15個くらい
ヒガシマルうどんスープ
大体2〜3袋
材料が浸るくらいまで
白だし
ひと回し程度

作り方

  1. 1
    材料を一口大くらい、自分の好みで切ります。
    私はセロリが好きではないので粗みじん切りにしました。
  2. 2
    大きめの鍋に切った材料を全部入れ、材料が浸るかそれより1センチくらい多目に水を入れます。
  3. 3
    沸騰してきたらうどんスープの素を入れ、味を見ながら白だしで味を整えます。
  4. 4
    弱火で煮て、出来上がり!

おいしくなるコツ

うどんスープは水500ccあたり1袋なので、それよりも多目に入れて薄めにして使った方がいいかもです。今回は野菜の量に対して水は大体2000cc以上入っています。野菜ととりつくねの出汁が出ますので、うどんスープは少なくても大丈夫です。

きっかけ

便秘解消とダイエットの為に野菜スープを作りたくて。

公開日:2019/02/08

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カテゴリ
野菜スープ

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