材料(?人分)
- 大葉
- 20枚
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 中さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味噌、砂糖、料理酒を練り合わせる。
洗った大葉の水気を拭き取って、キッチンばさみで縦に4つ割してから細切りして混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 小さなフライパンに油を熱し、合わせ味噌を入れて弱火で2〜3分炒める。
味噌が跳ねるので気をつけて!
照りが出てきたら出来上がり。
保存は冷蔵庫で2週間位を目処に使い切る。
-
- 3
-
- ★お役立ちメモ★
大葉(シソ)味噌を使って
「簡単!おにぎらずの作り方とコツ」
レシピID:1510021519
おいしくなるコツ
大葉は出来るだけ細かく切る。
きっかけ
紫蘇巻きを作ったついでに。
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