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濃厚!ブリの西京焼き♪ レシピ・作り方

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M@H
そのままでも美味しいブリを、味噌漬けにして更に美味しく!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ブリ切身
4
白味噌
大さじ3
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせる。

    ラップに合わせ味噌を半量広げ、鮮度の良いブリ切身を乗せ、上からも合わせ味噌を広げて、ぴっちり包んでおく。

    一晩冷蔵庫に。
  2. 2
    魚焼きグリルに乗せ、弱火から中火で焼く。

    味噌が焦げやすいので注意する。
  3. 3
    皮目を上にして器に盛り付ける、

おいしくなるコツ

一晩待つだけです。

きっかけ

西京焼きが好きなので。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚味噌
関連キーワード
西京焼き 白身魚 焼き魚 ブリ切身
料理名
ブリの西京焼き

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/26 19:11
美味しかったです!
オレイン酸
2020/04/17 21:14
しっかり染みてて美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
輝こ
レポありがとうございます。美味しくできて良かったです。

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