キムチ簡単豆腐鍋 レシピ・作り方

キムチ簡単豆腐鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ジブリでチン
ジブリでチン
冬に寒い日にキムチと豆腐で簡単お鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に一口サイズにカットしたネギ、タマネギ、豆腐を入れます。
  2. 2 つぎに市販のスープを注ぎます。
  3. 3 沸騰したら、豚肉を重ならないように、入れていきます。
  4. 4 豚肉に火が通れば完成です。

きっかけ

タマネギでお肉が柔らかく成ります。

おいしくなるコツ

タマネギを入れると甘みが出て美味しく出来ます。

  • レシピID:1510021315
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る