コロコロカリカリやみつきおさつ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1〜2cm角に切り、水にさらしておきます。
- 2 ザルなどにあけてざっと水気を切り、ビニール袋に入れます。
- 3 袋に片栗粉を入れてシャカシャカ振り、満遍なく粉をまぶします。
- 4 フライパンに揚げ油を熱して、串がスッと通り、周りがカリッとなるまで揚げて、いったん取り出します。
- 5 別のフライパンに4のお芋を入れ、砂糖、塩を加えて、全体をざっと混ぜます。
- 6 バター(マーガリン)を入れて火を付け、バターを溶かしながら全体に絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません