コロコロカリカリやみつきおさつ レシピ・作り方

コロコロカリカリやみつきおさつ
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
食べ始めたら手が止まらなくて困ります♪

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 大きめ1本(約350g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4〜1/2
  • バターかマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを1〜2cm角に切り、水にさらしておきます。
  2. 2 ザルなどにあけてざっと水気を切り、ビニール袋に入れます。
  3. 3 袋に片栗粉を入れてシャカシャカ振り、満遍なく粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに揚げ油を熱して、串がスッと通り、周りがカリッとなるまで揚げて、いったん取り出します。
  5. 5 別のフライパンに4のお芋を入れ、砂糖、塩を加えて、全体をざっと混ぜます。
  6. 6 バター(マーガリン)を入れて火を付け、バターを溶かしながら全体に絡めたら完成です。

きっかけ

さつまいもで美味しいおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

お塩の加減はお好みで♪

  • レシピID:1510021208
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る