里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
濃いめの味付けが美味しい

材料(4人分)

  • 里芋 15個位
  • 生椎茸 4個
  • 油揚げ 一枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 100cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすいサイズにカットします。椎茸も石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。油揚げも食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 里芋を煮こぼします。鍋にお湯を入れ、柔らかくなるまで煮て下さい。煮た後のお湯は捨てます。
  3. 3 鍋に里芋、椎茸、厚揚げを入れて醤油、酒、みりん、砂糖、水で煮込みます。お好みの味になれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめが美味しいです

  • レシピID:1510021100
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る