ブリの醤油煮 レシピ・作り方

ブリの醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ブリの美味しい季節になってきました

材料(3人分)

  • ブリ切り身 三切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ブリは軽く水で血を落とし、鍋に並べます。
  2. 2 水と砂糖を入れ、弱火でじっくりとブリに火を通します。
  3. 3 ブリに火が通ったら、酒、みりん、醤油を入れて味付けします。味がしみてきたら完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ブリが崩れないよう、そっと扱ってください

  • レシピID:1510020966
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る