小松菜と大豆で作ったお肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 2束
- 大豆のお肉(乾燥)
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は根を取り、食べやすいサイズにカットし、よく土を洗っておきます。大豆のお肉は水で戻しておきます
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒めます。さっと炒めます。水気が出てくるのでざるにあけておきます。
-
- 3
- 水気を絞った大豆の肉と小松菜をフライパンに入れ、塩胡椒と醤油で炒めて完成
おいしくなるコツ
水気があると味がぼやけるので水気をとることがポイントです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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