小松菜と大豆で作ったお肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
とってもヘルシーな一品です

材料(3人分)

小松菜
2束
大豆のお肉(乾燥)
30g
塩胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を取り、食べやすいサイズにカットし、よく土を洗っておきます。大豆のお肉は水で戻しておきます
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒めます。さっと炒めます。水気が出てくるのでざるにあけておきます。
  3. 3
    水気を絞った大豆の肉と小松菜をフライパンに入れ、塩胡椒と醤油で炒めて完成

おいしくなるコツ

水気があると味がぼやけるので水気をとることがポイントです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする