小松菜と大豆で作ったお肉の醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と大豆で作ったお肉の醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
とってもヘルシーな一品です

材料(3人分)

  • 小松菜 2束
  • 大豆のお肉(乾燥) 30g
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を取り、食べやすいサイズにカットし、よく土を洗っておきます。大豆のお肉は水で戻しておきます
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒めます。さっと炒めます。水気が出てくるのでざるにあけておきます。
  3. 3 水気を絞った大豆の肉と小松菜をフライパンに入れ、塩胡椒と醤油で炒めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水気があると味がぼやけるので水気をとることがポイントです

  • レシピID:1510020932
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る