枝豆とアスパラのホワイトソースパスタ レシピ・作り方

枝豆とアスパラのホワイトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
野菜たっぷりのパスタを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でておきます。パスタの茹で時間の通りに作ります。その間にソースを作ります。
  2. 2 アスパラはピーラーで皮を剥いておきます。4等分にきって下さい。シメジは石づきをとっておきます。
  3. 3 バターレンジで溶かし、小麦粉と混ぜます。50cc位、少しずつ牛乳を入れてトロッとなるまで薄めて下さい。
  4. 4 フライパンでアスパラとシメジ、枝豆を炒めます。牛乳とコンソメキューブを入れます。コンソメキューブが溶けたら、3.の手順で作ったものを入れて加熱して下さい。
  5. 5 ソースにとろみがついたら、パスタを絡め、最後にブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えるとコクが出ます

  • レシピID:1510020917
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小麦粉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る