枝豆とアスパラのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
![枝豆とアスパラのホワイトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138d8b0cd16916e0887af6a8c1f92f0db95d704a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でておきます。パスタの茹で時間の通りに作ります。その間にソースを作ります。
- 2 アスパラはピーラーで皮を剥いておきます。4等分にきって下さい。シメジは石づきをとっておきます。
- 3 バターレンジで溶かし、小麦粉と混ぜます。50cc位、少しずつ牛乳を入れてトロッとなるまで薄めて下さい。
- 4 フライパンでアスパラとシメジ、枝豆を炒めます。牛乳とコンソメキューブを入れます。コンソメキューブが溶けたら、3.の手順で作ったものを入れて加熱して下さい。
- 5 ソースにとろみがついたら、パスタを絡め、最後にブラックペッパーをかけて完成
関連情報
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません