牛肉と豆のトマト煮 レシピ・作り方

牛肉と豆のトマト煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
ご飯にもパンにも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。牛肉は少し大きめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に牛肉を入れ、塩胡椒を振って表面をしっかり焼きます。
  3. 3 ニンジン、玉ねぎ、大豆、コンソメ、トマト缶を入れて蓋をしてじっくりと煮込みます。具材が柔らかくなれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

牛肉は表面を、しっかり焼いて下さい

  • レシピID:1510020910
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶にんじん玉ねぎ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る