きんぴらゴボウ レシピ・作り方

きんぴらゴボウ
  • 約1時間
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段のご飯のおかずとしてどうぞ

材料(4人分)

  • ゴボウ 二本
  • 人参 一本
  • 豚ひき肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を剥き、細長く切って下さい。ニンジンは皮を剥き、同じ形に切ります。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を塩胡椒で炒めます。火が通ったら、ゴボウとニンジンを入れて炒めます。
  3. 3 醤油、酒、砂糖、みりんを入れて味付けします。水気がなくなってきて、ゴボウに火が通れば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で味を染み込ませても美味しい

  • レシピID:1510020874
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/26 18:31
    きんぴらゴボウ
    人参ごぼうカット済みのもので作りました。簡単で美味しいですね。
  • rila7998
    rila7998
    2019/03/11 12:09
    きんぴらゴボウ
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る