材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 8個
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 中さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を細切りにしておきます。ピーマンはヘタとタネを取り、細くカットします。
-
- 2
- フライパンにピーマンと豚肉を入れ、塩胡椒をして中火で炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、醤油、酒、オイスターソースを入れて強火でさっと炒めて完成
おいしくなるコツ
最後に強火にする事で香りがでます
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません