豚こま肉で作る青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
豚こま肉があったので作ってみました

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ピーマン
8個
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ2
醤油
中さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉を細切りにしておきます。ピーマンはヘタとタネを取り、細くカットします。
  2. 2
    フライパンにピーマンと豚肉を入れ、塩胡椒をして中火で炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、醤油、酒、オイスターソースを入れて強火でさっと炒めて完成

おいしくなるコツ

最後に強火にする事で香りがでます

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする