イナダのゴマだれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ 1サク
- 醤油 大さじ2
- 生姜すりおろし 中さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 イナダのサクをキッチンペーパーで包み、血を取っておきます。綺麗になったらさいの目状に切って下さい
- 2 フライパンで醤油、生姜、酒、砂糖、すりごまを加熱します。一煮立ちすればok
- 3 タッパーにイナダ、ゴマだれを入れてよく混ぜてから1時間以上、冷蔵庫で冷やせば完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません