イナダのゴマだれ和え レシピ・作り方

イナダのゴマだれ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
イナダが安かったので

材料(2人分)

  • イナダ 1サク
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜すりおろし 中さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 イナダのサクをキッチンペーパーで包み、血を取っておきます。綺麗になったらさいの目状に切って下さい
  2. 2 フライパンで醤油、生姜、酒、砂糖、すりごまを加熱します。一煮立ちすればok
  3. 3 タッパーにイナダ、ゴマだれを入れてよく混ぜてから1時間以上、冷蔵庫で冷やせば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩くらい漬け込んだ方が美味しいです

  • レシピID:1510020821
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る