ひじきと野菜の煮物ちょっぴり中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 200g
- ニンジン
- 一本
- 玉ねぎ
- 一個
- 豚コマ肉
- 100g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。豚肉もこの食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- フライパンにひじきとニンジン、玉ねぎを入れて野菜に火を通します。
-
- 3
- 中華スープの素、醤油、酒、砂糖を加えて煮ます。お好みの濃さになれば完成
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は少しみりんを入れても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません