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ひじきと野菜の煮物ちょっぴり中華風 レシピ・作り方

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Yavoo!
ひじきで健康的

材料(4人分)

ひじき
200g
ニンジン
一本
玉ねぎ
一個
豚コマ肉
100g
中華スープの素
小さじ1
醤油
中さじ1
砂糖
中さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。豚肉もこの食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    フライパンにひじきとニンジン、玉ねぎを入れて野菜に火を通します。
  3. 3
    中華スープの素、醤油、酒、砂糖を加えて煮ます。お好みの濃さになれば完成

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は少しみりんを入れても美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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