塩味が美味しい。カボチャの煮物 レシピ・作り方

塩味が美味しい。カボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
毎日のおかずにどうぞ

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 2g

作り方

  1. 1 カボチャはタネと皮を取っておきます。
  2. 2 鍋にカボチャを入れ、半分くらい浸るまで水と砂糖、顆粒だしを入れて中火にかけます。
  3. 3 カボチャに火が通ったら、塩を入れて弱火で水気がなくなるまで煮て完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

醤油を使っても美味しいですが、塩だけの方が色が良いです

  • レシピID:1510020667
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る