野菜と豆腐のピリ辛卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を角切りにして茹でます。
最初は沈んでいるので、ぷかっと浮いてくるくらいまで茹でたらザルなどにあけます。 -
2
玉ねぎ、にんじん、たけのこを小さめに切ります。
にんじんとたけのこは、レンジで加熱してあらかじめ火を通しておきます。 - 3 フライパンに油(分量外)を熱して、野菜を炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、○と豆腐を加え、5分ほど煮込みます。
- 5 いったん火を止めて水溶き片栗粉を流し入れて全体になじませます。再度火をつけて、一煮立ちしてから1分くらい煮込みます。
- 6 溶き卵を流し入れて全体に混ぜ、お好みの火の通り具合になったらお皿に盛りつけます。
- 7 もしあれば、刻み葱をトッピングすると彩り◎です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵でまろやかになるので、お子様でも大丈夫です(^^)