豆鯵の唐揚げ レシピ・作り方

豆鯵の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
下処理が大切です

材料(4人分)

  • 豆鯵 16匹
  • 唐揚げ粉 100g
  • 揚げ油 1000cc

作り方

  1. 1 豆鯵(15cmくらいの小さい鯵)の内臓を取ります。ぜいごやヒレはそのままでも大丈夫です
  2. 2 ジップロックに唐揚げ粉を入れます。水気を切った鯵を入れ、よくふって唐揚げ粉をまぶします
  3. 3 揚げ油を180度位に熱し、カラッとするまであげます。油を切って完成

きっかけ

たくさん鯵が釣れたので作りました

おいしくなるコツ

油はサラダ油やキャノーラ油がいいと思います

  • レシピID:1510020645
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る