バターナッツカボチャのトロトロスープ レシピ・作り方

バターナッツカボチャのトロトロスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
カボチャの甘みが美味しいスープです

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 一個
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 大さじ2
  • コンソメキューブ 二個

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは縦に半分に割り、種子をとります。ラップをかけて柔らかくなるまでレンジにかけます。
  2. 2 カボチャをスプーンでくり抜き、牛乳とコンソメと一緒にミキサーにかけます。
  3. 3 滑らかになったら、鍋に移し、弱火でじっくりと煮込みます。最後に皿に盛り、生クリームをかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を水に変えるとあっさり、生クリームに変えるとこってりした味になります

  • レシピID:1510020605
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る