バターナッツカボチャのトロトロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターナッツカボチャは縦に半分に割り、種子をとります。ラップをかけて柔らかくなるまでレンジにかけます。
- 2 カボチャをスプーンでくり抜き、牛乳とコンソメと一緒にミキサーにかけます。
- 3 滑らかになったら、鍋に移し、弱火でじっくりと煮込みます。最後に皿に盛り、生クリームをかけて完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を水に変えるとあっさり、生クリームに変えるとこってりした味になります
- レシピID:1510020605
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません