あさつきの根(玉)と牛肉きんぴら炒め レシピ・作り方

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ひーちゃん1223456
あさつきの根(玉)は火に通すと、玉ねぎほどの甘みはないものの、ホクホクして食べ応え抜群になります。牛肉のきんぴら炒めに混ぜるとごはんのお供になります♡

材料(2~3人分)

牛こま肉
200g
あさつきの根(玉)
20~40g
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
めんつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさつきの根(皮)をむく
  2. 2
    ごぼうと人参を千切りにする。
  3. 3
    牛肉とあさつき、ごぼうと人参をフライパンに入れて、めんつゆと砂糖を入れて炒める。
  4. 4
    お皿に盛ってできあがり♪

おいしくなるコツ

上に書いた調味料はあくまでシンプルで簡単なものなので、鷹の爪やコチュジャン、生姜などお好みで追加するとより深みが出て美味しくなります。

きっかけ

頂いたあさつきの根(玉)部分を火に通したらどんな食感になるのか知りたくて、たまたま作っていた牛肉のきんぴら炒めに混ぜてみたら美味しかったのです^^

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
万能ねぎきんぴらごぼうその他の牛肉・ビーフ
料理名
あさつきの根(玉)と牛肉きんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーちゃん1223456 6歳男児・4歳女児の母です。 子供たちの離乳食・幼児食のメニューや夫の実家から送られてくる美味しいお野菜たちの調理内容を書いてます。

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