フレンチトースト 麦芽コーヒー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 4枚切り食パン 1枚
- 麦芽コーヒー豆乳 150ml
- 卵 1個
- マーガリン 適量
作り方
- 1 レンジ対応のタッパーで豆乳と卵を混ぜ卵液を作る。
- 2 作った卵液に食パンを両面浸して一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 レンジ600Wで1分ほど加熱する。
-
4
マーガリンを溶かしたフライパンでじっくり両面焼けば出来上がり。
蓋をして蒸し焼きにするのがポイントです。
きっかけ
4枚切り食パンと麦芽コーヒー豆乳が余っていたので牛乳代わりにつくってみたらどうだろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
よく切れる包丁をお使いなら4分の1カットにすると卵液の吸収がよくなるし、食べやすくていいかも。 また、最近はいろいろな味の豆乳がでてますので別の豆乳でアレンジも♪
- レシピID:1510020509
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト 麦芽コーヒー味
レポートを送る
3 件