フレンチトースト 麦芽コーヒー味 レシピ・作り方

フレンチトースト 麦芽コーヒー味
  • 1時間以上
  • 100円以下
リヴィエ
リヴィエ
とろふわ砂糖不使用で甘さ控えめです。

材料(1人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • 麦芽コーヒー豆乳 150ml
  • 1個
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 レンジ対応のタッパーで豆乳と卵を混ぜ卵液を作る。
  2. 2 作った卵液に食パンを両面浸して一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 レンジ600Wで1分ほど加熱する。
  4. 4 マーガリンを溶かしたフライパンでじっくり両面焼けば出来上がり。
    蓋をして蒸し焼きにするのがポイントです。

きっかけ

4枚切り食パンと麦芽コーヒー豆乳が余っていたので牛乳代わりにつくってみたらどうだろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

よく切れる包丁をお使いなら4分の1カットにすると卵液の吸収がよくなるし、食べやすくていいかも。 また、最近はいろいろな味の豆乳がでてますので別の豆乳でアレンジも♪

  • レシピID:1510020509
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 豆乳 麦芽コーヒー 砂糖不使用
料理名
フレンチトースト 麦芽コーヒー味
リヴィエ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 輝こ
    輝こ
    2019/03/30 08:13
    フレンチトースト 麦芽コーヒー味
    コーヒー味のフレンチトーストも美味しいですね☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/02/17 22:19
    フレンチトースト 麦芽コーヒー味
    こんにちは!これはなかなか思いつかないですね❤・・❤簡単おいしいです♪プロは実際に一晩吸わせるし。ポチ♪明日18日のPickup見てネ!8枚切りでゴメンね。
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/08/01 06:49
    フレンチトースト 麦芽コーヒー味
    インスタントコーヒを使用して作ってみました
    朝食です
    美味しかったです
    先日はつくレポ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る