簡単!ナスと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとナスを食べやすいサイズに切る
- 2 オリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎが柔らかくなってきたらナスに焼き色がつくまで炒める
-
4
一旦炒めた玉ねぎとナスをお皿に取り出し、同じフライパンで油をひかずに豚肉を炒める
焼けたらまわりの出てきた油をキッチンタオルで拭き取る - 5 玉ねぎとナスをフライパンに戻し、しょうゆ、酒、みりんを入れ弱火で軽く炒める
- 6 お皿に盛り付けて刻みネギを乗せたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません