バターナッツカボチャのスープ レシピ・作り方

バターナッツカボチャのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
カボチャの甘みが美味しい冷製スープです

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 1/2個
  • バター 10g
  • 牛乳 400cc
  • 塩胡椒 少々
  • クルミ 10粒位

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは皮と種をとり、レンジにかけます。
  2. 2 カボチャの実の部分をとり、牛乳とバターと混ぜてから、ミキサーにかけて細かくします。
  3. 3 鍋でコトコト煮込み、塩胡椒で味を整えます。お好みの味になったら、冷蔵庫で冷やし、食べるときにクルミを散らせば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えると濃厚なスープになります

  • レシピID:1510020501
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る