材料(2人分)
- 豚ロース
- 二枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 3cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩胡椒を軽く振っておきます。醤油、酒、みりん、生姜を混ぜたものに漬け込みます。
-
- 2
- 一時間くらい漬け込んだら、フライパンで豚肉を弱火でじっくり焼きます。
-
- 3
- 最後に、タレも絡めて焼きます。豚肉を皿に盛り、煮詰めたタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
生姜はチューブではなくてすりおろしたものを使うとより本格的になります
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません