アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
簡単にできます

材料(2人分)

豚ロース
二枚
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜チューブ
3cm
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩胡椒を軽く振っておきます。醤油、酒、みりん、生姜を混ぜたものに漬け込みます。
  2. 2
    一時間くらい漬け込んだら、フライパンで豚肉を弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    最後に、タレも絡めて焼きます。豚肉を皿に盛り、煮詰めたタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

生姜はチューブではなくてすりおろしたものを使うとより本格的になります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする